четверг, 27 ноября 2014 г.

Угощаю клубничным рулетом

Сегодня я хочу вас порадовать рецептом вкуснейшего клубничного рулета. Делаю я его последнее время очень часто, во-первых потому что делается очень быстро,во-вторых используется  мало ингредиентов, в-третьих эти ингредиенты как правило всегда есть у хорошей хозяйки на кухне.

Рецепт этого рулета я как то подглядела в передаче "Едим дома" у Юлии Высоцкой, и не смогла устоять, и уже через 45 минут у меня был такой же рулетик на столе к воскресному заНадюшка



Ингредиенты:

3 яйца
75-100 гр. сахарного песка
75 гр. муки
ванилин на кончике ножа, либо экстракт ванилина 1/2 ч.л.
100-150 гр. варенья (клубничное, малиновое, либо любое другое)
20 гр. сливочного масла

Температура духовки 180°С

Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром (примерно 75 гр.) взбиваем в пышную пену. Я взбиваю погружным блендером с венчиком в спец. стакане. Если нет спец. стакана взять глубокую узкую ёмкость. Взбивать от 5 до 8 минут.
2. Продолжая взбивать добавить ванилин.
3. Затем переливаем в миску, добавляем муку, и венчиком, движениями снизу-вверх, вмешиваем в яйца муку.
4. Противень выслать бумагой для запекания, смазать сливочным маслом, вылить тесто и распределить его тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. Отправляем в духовку на 5-7 минут, в зависимости от толщины коржа, иногда время увеличиваю до 8-9 минут.
Так как у меня есть силиконовый коврик для выпекания, то я выпекаю корж на нём.
5. Варенье немного разогреть.
6. После выпекания , выложить корж на вафельное полотенце (либо оставить на силиконовом коврике), смазать поверхность вареньем и плотно свернуть в рулет. Дать готовому рулету остыть, Рулет готов - подавайте на стол.

Ваша НадюшкаРу

1 комментарий:

Творческого настроения!