вторник, 18 сентября 2012 г.

Котик, милый котик и птичка невеличка / Cat, cute cat and bird nevelichka

     Сегодня у нас родился ещё один котик Сплюшка.  С таким славным котиком бегу участвовать в галерее "Кошечки Сплюшки" у Натальи Затинацкой. 
     Выкройка любезно предоставлена Натальей Затинацкой.
    А так же к котику прилетела новенькая птичка-невеличка. Вся такая яркая и позитивная.
    Части тела Сплюшки, такие как  лапки, ножки, ушки, хвостик вышивались на вышивалочке, в автоматическом режиме. Это очень удобно, так как всегда будут одинаковые и ровные строчки, а в итоге и детали готового изделия.

Сплюшка
Используемые материалы:
Флис - пузо, спинка;
Хлопок (Икея) - лапки, ножки, ушки, хвостик. 
Декор:
Машинная вышивка - мордочка и птичка;
Пуговицы - пришиты лапки к пузику, 2 шт.
Нитки используемые при вышивании:
Madeira - 1108, 1309, 2014, 1094, 1248, 1127;
Gunold - 61005 (черный цвет).
Наполнитель: 
аэропух.
Размер: 28*26 без ушек и лапок.

Птичка невеличка
Изготовлена полностью на вышивальной машине.
Используемые материалы:
Хлопок плотный
Декор:
Машинная вышивка;
Нитки используемые при вышивании:
Madeira.
Наполнитель: 
синтепон.
Размер:
  



 
 
 
 


Всегда Ваша Надюшка Ру.

22 комментария:

  1. Надя, какой он тискальный получился.. так его прижать охоться..

    ОтветитьУдалить
  2. Мордочка симпотичная какая, любитель птичек!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же он клевенький! Пушистик ласковый :)

    ОтветитьУдалить
  4. Милые мои. Спасибо Вам за то что вы у меня есть и за ваши тёплые, милые и сердечные комментарии. А прижаться к нему и впрямь охота. Ксюнечка уже спит с ним в обнимку. А с учётом того что их у неё уже двое, то в кроватке места уже не осталось ;) А ведь она просит ещё одного.

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, котик замечательный! Такой хорошенький, такой красивенький! И птичка у него потрясная! Как раз самого подходящего размера! Твои котики самые красивые, желаю победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И несмотря на отсутствие места в кроватке, надо сшить еще котика, они такие классные получаются. Я вот тоже планирую котиков сшить :)

      Удалить
  6. Наденька, котик чудесный, нежный весенний даже немного.Птичка его очень здорово дополнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка. Приятно видеть тебя у себя в гостях.

      Удалить
  7. Наденька, я тебя поздравляю с получением подарка от меня в розыгрыше конфеты!!! :)
    http://juguetesbellos.blogspot.com/2012/09/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Уже забежала к тебе. Я так счастлива, что словами не передать. Я прыгаю от счастья. Хочется творить и вытворять. :)

      Удалить
  8. Добрый вечер!
    Еще раз поздравляю с победой в розыгрыше!!!!! Обязательно продолжайте творить и вытворять))))))

    А я к Вам за советом по поводу швейной машинки, я тоже увлеклась игрушками, тоже хочу что-то творить и поэтому мне нужна новая машинка, ибо верная старенькая ножная машина не может сделать даже зигзаг))) Я отправила добрую "старушку" на дачу и еще новую помощницу, но чтоб "по-карману" и чтоб можно было и джинсы подшить и молнию вшить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, давайте на ты?
      На что стоит обратить внимание при выборе швейной машины?
      При выборе швейной машины необходимо:
      определиться с какими видами тканей вы планируете работать;
      как часто вы планируете шить (время от времени ил постоянно);
      необходимы ли вам декоративные и оверлочные строчки;
      петли (полуавтомат или автомат);
      планируете ли вы шить трикотаж;
      не следует забывать о габаритах швейной машины и способа её хранения в будущем.
      И так по порядку:
      Во-первых
      Швейные машины бывают с разными типами челночных устройств (ЧУ), самые распространённые: вертикальное ЧУ и горизонтальное ЧУ.
      Горизонтальное ЧУ - лежит горизонтально относительно рабочего стола, выполнено из пластмассовых материалов, не требует смазки, бесшумен в работе, нет отдельного шпульного колпачка (есть только пластмассовый шпуледержатель), легко и просто меняется шпулька в таком колпачке. Образование стежка происходит за два полных оборота челночного устройства (т.е челнок двойного обегания). Цена машин с таким челноком немного выше чем у аналогов с классическим челноком.
      Вертикальный (классический челнок) - как в старых машинках, он качающегося типа, полностью металлический, требует смазки. Цена машин с таким челноком гораздо ниже.
      Во-вторых
      Надо обратить внимание на фирму изготовителя. Мой выбор, по степени приоритета (из недорогих и среднего класса машин): Janome, Juki, Bernina, Brother, все остальные я вообще не рассматриваю (как правило это аналоги известных брендов сделанные в китае).
      В-третьих
      Машины бывают механические и электронные. Механические - выбор строчек происходит механическим образом (крутим колёсико), выбор строчек классический (прямая, зиг-заг, одна петля, оверлочные строчки, строчки для пришивание резинки, строчки потайного стежка, пару или несколько декоративных строчек основанных на разного рода зигзагообразной строчки - их наличие и количество удорожает машину).
      Электронные - выбор строчки происходит нажатием на клавишу, ряд разнообразных декоративных строчек (чем машина дороже, тем больше в ней этих строчек), несколько видов петель (в том числе и с глазком) и ряд других наворотов.
      Вот вкратце о типах и видах машин.
      Если учесть что машина нужна время от времени, что шить будет разные ткани вплоть до подгибки джинс, то могу посоветовать взять механическую машину с горизонтальным челноком фирм Janome или Juki. Здесь надо определиться со способом обработки петли (автомат или полуавтомат). С автомат петлёй машины немного дороже.
      Могу предложить обратить внимание на машины:
      Janome 2041 челнок классика, 17 операций, петля полуавтомат; Janome 415 (5515)челнок классика, 15 операций, петля полуавтомат, металлическая станина (основа); Janome LE 22 / L394 (РАБОЧАЯ лошадка) - полностью металлический корпус, челнок классика, 21 операция, петля полуавтомат; Janome 423 - челнок классика, 21 операция, петля автомат, металлическая станина; Janome My Excel 1221 (ME 1221) / ME 18W - горизонтальный челнок, 18 операций, металлическая станина, петля автомат либо еще старше модель там 23 операции и есть наличие позиционирование иглы (вверх вниз).
      Juki HZL 27 Z (ГЧУ), Juki HZL 25 (ВЧУ) , Juki HZL 35 (ГЧУ) - если надо распишу о них подробней.
      Вот вкратце о выборе машинки. Будут вопросы задавай не стесняйся. Всегда рада помочь и вспомнить былые дни работы менеджером по продажам.

      Удалить
    2. Надюша, спасибо огромное! Об Janome My Excel 1221 (ME 1221) / ME 18W я уже слышала хороший отзыв, наверно, остановлюсь на ней) Правда, она дороже, чем я рассчитывала, но ведь не на год-два покупаю))))Скоро у нас "Формула Рукоделия", там продают после выставки машины с экспозиции со скидкой, вдруг эта модель будет))))))

      Удалить
    3. Ариночка, рада что немного помогла решиться на покупку :) Ты в Москве живёшь? А какую скидку дают?

      Удалить
    4. Я пока не знаю насчет скидок в этом году, просто надеюсь, что дадут как давали в позапрошлом))) А так я еще посмотрела, какие у тебя красивые вышивки получаются и тааааааак захотелось швейно-вышивальную машину! Цены, конечно, ого-го )))), но если в кредит.......

      Удалить
    5. Арина, спасибо за комплимент. Машины которые делают машинную вышивку бывают как швейно-вышивальные, так и просто вышивальные. Вышивальные как правило на порядок ниже в цене. Например Janome 350 или Bernina 340.

      Удалить
  9. Надя, я через блог Ольги зашла. С удовольствием останусь, тем более что я тоже недавно увлеклась машинной вышивкой, и кажется больше не могу без нее жить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Юлия. Рада нашему знакомству :). Я когда то тоже не знала что такое автоматизированная машинная вышивка, а потом всё, не смогла без неё существовать. К каждой вещице хочется добавить свою вышивальную изюминку.

      Удалить

Творческого настроения!