суббота, 3 марта 2012 г.

Сп пошив тряпиенс: 2 этап - причёска

Отчёт 2 этап - причёска: Как я уже писала, я исправила форму головы. С третьего раза моя попытка удалась. Голова получилась овальная и пухленькая, как настоящая.
На этом я пришила голову к шее балерины. Шовчики получились аккуратные и ровные, почти не заметные, что не может меня радовать.
Приступаем к созданию причёски. Для себя я выбрала способ из атласных ленточек.

Вкратце расскажу как я это делала:
Мне понадобилось.
  • атласная лента серого цвета шириной 1,2см (длина зависит от причёски), у меня ушло примерно 2 метра.
  • игла среднего размера
  • нитки в тон ленты
  • ножницы
  • зажигалка
  • маркер исчезающий
  • и терпение
1. Отметила булавками очертание волос спереди



2. Нарисовала на затылке горизонтальные линии будущих строчек (5 штук)


 И одну вертикальную на темечке


3. Нарезаем ленточки нужной длины для создания будущей причёски. Оплавляем один край, который плохо распускается. Пришиваем поэтапно снизу вверх наши заготовки ленточек. Процесс пришивания каждого ряда: начинаем пришивать с боков, заканчивая центральной частью.
1 ряд: одна центральная ленточка
2 ряд: три ленточки
3 ряд: три ленточки
4 ряд: три ленточки
5 ряд: три ленточки
вертикальный ряд: две длинные ленточки  сгибаем пополам, получаем серединку и по ней пришиваем.
4. Заворачиваем их снизу чтоб получить лёгкую завивку и крепим завитки булавками. И оставляем для закрепление эффекта. Мой совет не использовать воду, особенно сладкую  для фиксации, либо совсем в малых количествах.
Мой эксперимент со сладкой водой увенчался провалом. При высыхании лицо куклы стало жёсткое, так как вся вода с ленточек впиталась в тело и превратилась в камень. Пришлось прополаскивать и сушить. Так что моя красотка сейчас сохнет на батарее. И еще один момент: при высыхании сладкой воды ленточки темнеют.  :( Продолжение причёски увы теперь только завтра.




Мои переделки в причёске.

Если вы захотите такую же причёску как у моей куколки. То вам потребуется ещё немного усилий. И шесть отрезов ленточек.
Во-первых: Со стороны лица я добавляла пряди из ленточек, по окружности. И пришивала их таким образом, чтобы шов был скрыт распущенной ленточкой. То есть: ленточка лежит на лице куколки - пришиваете - отгибаете ленточку назад. 
Возникнут вопросы, пишите.

11 комментариев:

  1. Надюш, чудесная куколка...хоть пока ещё совсем и не куколка, но мне оочень нравится, локоны будут отменными, юбочка симпатичная! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Машенька. Я стараюсь. Сегодня вот опять пришлось полоскать волосы, и сушить балерину. Так как остались следы ржавые от булавок. :(

    ОтветитьУдалить
  3. Наденька, спасибо за подробнейший МК!!!! Так всё доходчиво и понятно! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно вы делаете волосы!

    Кстати, поздравляю с выигрышем у Светланы Безовчук!:))) Обзавидовалась:))))) Пусть у вас будет замечательное настроение, которое подарит удивительная зайка!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька за поздравления. Я волосы делаю впервые и способ выбрала из-за того что нити атласной ленточки напоминают настоящие волосы. Если честно, я еще порядка 8 ленточек добавила для пышности. Чуть позже покажу результат.

      Удалить
  5. Надежда, с нетерпением буду ждать продолжения. Очень интересно посмотреть на прическу куколки. Я вот давно хочу попробовать волосы из атласных лент, но все как-то не решаюсь, хотя они мне очень нравятся, поскольку и правда похожи на настоящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зря не решаетесь. Я в восторге. Я конечно не пробовала другими способами, так как шью впервые. Но это способ меня покорил. Если буду шить еще одну куколку, то волосы буду делать именно этим способом. И тогда покажу более подробный МК. Так как оказывается нюансов очень много при оформлении прически таким способом. Как говориться на ошибках, а в нашем случае на исправлениях и переделках учатся.

      Удалить
  6. Надя, спасибо тебе за подробные посты по пошиву тряпиенсы. Мне очень помогло. Осилила наконец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галенька, я очень рада, что смогла быть полезной :)

      Удалить
  7. Красивая куколка получается! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо. Она уже получилась ;)

    ОтветитьУдалить

Творческого настроения!