четверг, 1 марта 2012 г.

Сп пошив тряпиенс: 1 этап

Отчёт 1 этап: Все наверно видели у меня на боковой панельке СП пошив тряпиенс. Этот проект проводит замечательная рукодельница Мария. На выбор Машенька предложила сшить либо куклу, либо балерину. Моя доченька выбрала пошив балерины.
До этого проекта я ни когда не шила чего то подобного, поэтому не судите меня строго. Если честно ни когда в жизни вообще не шила набивных ни кукол, ни животных.

Не буду показывать сам раскрой и процесс пошива куколки, а уже покажу готовый вариант после набивки и пришивания ножек.
Охо-хо сразу вижу и огрехи недочёты, но куда же без них. Голова плоская, ноги кривые, набивка хуже не куда (наверно из-за синтепона).  Хотя самое главное что шью я её сама. Назвала я её в сердцах "Кривоножка" ;)
Я поняла главную свою ошибку: шила на машинке длиной стежка аж 3,4 мм (упс).
Руки пока пришивать не стала, так как не решила что же будет одето у нас на верхней части туловища.






продолжение следует ...

5 комментариев:

  1. Думаю всё равно выйдет КРАСАВИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, сама по себе куколка у тебя хорошая выходит, только нужно было все детальки очень плотно набивать, немножко чувствуется что мясца ей не хватает))) А так всё хорошо - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Набивала её до умопомрачения. Первый опыт набивания не прошёл даром, осазнала свои ошибки и впредь буду стараться их не делать.

      Удалить
  3. Ну это же балерина ;)))), поэтому мясца не хватает. Молодец!!!! для первой куклы ,куда еще лучше. Красавица!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, захвалили.
    Я переделала уже ей ножки (немного их сделала меньше по длине, соответственно пришила их уже другим способом, смотрится гораздо лучше) что сказалось на внешнем облике балерины); сшила другую головку. Вечерком обязательно всё покажу. А также сшила нижнее бельё.

    ОтветитьУдалить

Творческого настроения!